6年生を送る会(2年生)

6年生を送る会がありました。

下級生の頑張りに、温かな手拍子で盛り上げる6年生の姿が印象的でした。

• 学級委員会に所属する児童が中心となって、会を仕切ってくれました。

• 1年生は新しい生活へのエールを送る曲に合わせて、ダンスをしてくれました。

• 2年生は、6年生の思い出の写真とともに元気のいいダンスを披露してくれました。

• 3年生は謎解きクイズを出題してくれました。

• ボケた解答をする6年生。真面目な解答をする6年生。場が大いに盛り上がりました。

• 4年生も思い出スライドショーとともに、キツネダンスを見せてくれました。「クラブではなかなかやる気の見られない子が、一生懸命踊ってくれてうれしい。」と言った6年生もいて、一人ひとりの頑張りにも目を配っていた6年生もいました。

• プレゼントの名札をもらってピース!!

• 5年生からは、ありがとうのメッセージとともに体育祭の思い出のダンスを見せてくれました。

• 6年生からは合唱のお返しをしました。休み時間や朝の時間という少ない時間をやりくりし、練習していました。

• 変声期の始まった男の子もおり、音程を維持するのが大変そうでしたが、そんな苦労の中でも素敵なハーモニーを聴かせてくれました。