卒業式(6年生)

3月14日(火)に、星野学園小学校第11回卒業式が挙行されました。

卒業式には校長先生を始め、保護者の方やPTAの皆さま、来賓の方々など、多くの方に見守られながら卒業式を行うことができました。

• 一列でお辞儀のタイミングや速度まで合わせました。6年間の絆が試されましたね。

• 卒業証書を、一人ずつ校長先生の手から渡してもらいました。

• 6年間皆勤できたり児童会役員として学校の発展に貢献したりした児童には、褒賞もありました。証書を受け取るときに、校長先生と目で会話ができたことと思います。

• 体育館では、校長先生や松田副校長先生、河辺教頭先生に6年間のお礼を直接伝えることができました。

• 担任の先生にも、お花や内緒で作ったプレゼントを渡しました。

• メッセージを書いたカードを担任の先生に渡しました。一人ずつじっくりお話しできる時間になったのではないでしょうか。企画してくれたPTAの皆さま、ありがとうございました。

• 長年お世話になった教科の先生とも写真が撮れました。

• 最後の集合写真です。こちらはA組です。

• こちらはB組の写真です。晴れやかな表情が素敵ですね。

• 教室ではアルバムに寄せ書きをしていました。下級生がかわるがわる教室を訪れ、お祝いの言葉をくれました。

• 校門から、先生たちの拍手を受けて卒業していきました。

• 最後にみんなではい、チーズ!卒業おめでとうございます!中学校に行っても頑張ってください!