体育祭(3年生)

前日までの冷たい雨がやんだ10月8日土曜日に、3年ぶりに保護者の方をお招きして体育祭を開催しました。

気持ちの良い晴天の中、全力で体を動かしたり応援したりすることができました。

• 競技の始まりは、各学年の徒競走でした。ゴール目指して一生懸命走りました。

• 団長以外声が出せない応援合戦だったので、ペットボトルをたたき、声の代わりとしました。

• 団長の掛け声をよく聞き、低学年から高学年まで心を一つに合わせました。

• 3球入魂玉入れでした。狙いを定めて…

• 3・4年生の綱引きでは、声が出せませんでしたが気持ちをそろえることをがんばりました。

• 1・2年生による台風の目では、複雑なコースを一生懸命走りました。

• 5・6年生による4チームリレーでは、バトンの代わりに玉を使い、距離が近くなることを避けました。

• 低学年のダンスでは、ポンポンを使い、元気いっぱい飛び跳ねました。

• 中学年のダンスでは、ますますリズムの速くなった曲に合わせて踊りました。

• 難しい隊形移動も難なくこなし、一気に大人っぽくなった高学年ダンスでした。

• 選抜リレーでは、全校生徒が勝敗を固唾をのんで、見守りました。

• 昼食後に、高学年はテントや用具の片づけを手伝ってくれました。

• 全力で応援し、競技に参加した皆さん。これからも、何事も全力で取り組んでくださいね。