全学年 星野高校 星野学園中学校 キャリア教育講演会が行われました
令和4年10月4日(火)に、星野高校1年・星野学園中学校3年全生徒を対象に、日本マクドナルド株式会社 取締役上席執行役員 CMOズナイデン房子様を講師としてお招きし、「皆さんの輝く未来のために」という題材でキャリア教育講演会を行っていただきました。

ズナイデン様ご自身がどのように学生時代を過ごしたのか具体的なエピソードを交えながら、「自分で選択する勇気の大切さ」「自分の可能性を過小評価しないこと」などをお話ししてくださいました。そして、ブランドマーケティングの分野で求められる力を学び、グローバルな視点でキャリアについて考える機会を与えていただきました。
▶閉じる