幼稚園行事

令和5年度 未就園児運動会が開催されました!!

たくさんのご参加、ありがとうございました。
赤勝て!白勝て!大盛り上がりの1日となりました♪

プログラム1番「徒競走~みんな一緒によ~いどん!」
ひとりひとりがとっても良い笑顔で走ってくれました!

プログラム2番「玉入れ~エビカニクスのリズムに合わせて」
赤ぐみ頑張れ~!白ぐみ負けるな~!
大きな声援が飛び交います!
保護者の皆様の方が夢中になってたかも(笑)!?

プログラム3番「パラバルーン~♪夢の中にいるみたい~」
ふわふわふわ~!
保護者の皆様のお力を借りて♪RPGのミュージックに合わせてパラバルーンを楽しみました。
「わぁ~~~!」子どもたちのキラキラした目…あの瞬間がたまりません!

トンネル♪

♪テント

♪あじさい

♪トランポリン

プログラム4番「お菓子つかみ競争~おいしいお菓子見つけた!~」
ぶら下がったお菓子をジャンプしてキャッチ!
「やった~っ!」
みんなの笑顔が印象的でした。

最後は園長先生からの総評で頑張った賞のメダル☆
また遊びに来てね♪

今回の未就園児運動会はたくさんの方々がご参加くださり盛り上げていただき、職員一同感謝しております。先生たちは子どもたちひとりひとりのキラキラとした笑顔を見ることができ、とてもうれしかったです。そして…たくさんのパワーをいただきました!
一緒にご参加くださった保護者の皆様もニコニコ笑顔♪大人の方も楽しんでくださったことがさらに嬉しかったです。
運動会のあとは…おまけ\(^o^)/ 先日の年長さんのミニ合宿で大盛況だったお化け屋敷へご招待。
最後のおばけ先生(ん?園長先生?…秘密♡)から参加賞のプレゼント♪
今回はミッフィーちゃんのコップタオルセット♪気に入ってくれたら嬉しいです。
9月30日(土)はいよいよ星野学園幼稚園の運動会です!今日たくさんの元気をもらえたので先生たちも頑張ります!エイエイオー!!