2020/10/13

第3回入試説明会を開催いたしました。

10月13日(日) 第3回入試説明会を開催いたしました。

会場は密を避けるかたちでご着席いただきました。

学校概要の説明です。

入試についての説明です。

教室を複数に分けて、入試対策講座を行いました。

実際の過去問を使っての講義です。

受講生はみな真剣に取り組んでいました。

入試対策講座につきまして、「子どもがすごく分かりやすかったと嬉しそうに戻ってきました」とのご感想をいただきました。

Zoomを利用して、卒業生のパネルディスカッションを行いました。

Zoomをつないでくださったのは、次の4名の卒業生です。

オーストラリア国立大学リサーチオフィサーを経て、同志社大学にお勤めの3期生
横浜国立大学経営学部在籍の14期生
東京大学理科Ⅱ類在籍の15期生
高知大学医学部医学科在籍の15期生

「ルールがあることが内面を磨くことにつながる」「中学時代に『なぜ?』と問うことが習慣になった」といった卒業生の発言に対し、印象に残ったというご感想をいただきました。

また、「卒業生のパネルディスカッションですべてわかった」「Zoomでのディスカッションがインパクトがあってよかった」など、たくさんのご感想をいただきました。

Zoomの終了時には、大きな拍手をいただきました。ご覧いただいたみなさま、ありがとうございました。

当日は、駐車場と講堂の動線にわかりにくいところがあるなど、至らぬ点もございました。おわび申し上げます。ご意見頂戴した点など、次回に向けましてよりよい説明会にしていきたく存じます。

第4回、第5回、第6回と、今後の説明会につきましても、今回とは違う問題を扱う入試対策講座など実施していきますので、どうぞご参加ください。