2023/3/30

宿泊英語研修(ブリティッシュヒルズ)

宿泊英語研修(ブリテッシュヒルズ)に行ってきました。

1年生2年生の希望者77名で福島県にあるブリテッシュヒルズに2泊3日で行ってまいりました。
イギリスの街並みや建物が再現され、イギリスに到着した雰囲気の中で、英語で説明を受けながら部屋のキーを受け取りました。

6コマのレッスンはもちろんオールイングリッシュです。2日目の夕食は英語でテーブルマナーを学んだあとに席につきました。緊張しながらもおいしくいただくことができました。また夕食後は「英語でチャレンジ」や「ジムでアクテイビテイ」も選択できました。

3日目、帰りのバスに乗車するときは「ずっとここにいたい」という声も聞こえてきたほど満足いく英語研修だったようです。送り出してくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。