2023/12/24

合唱祭

4年ぶりに合唱祭が保護者の方をお招きして本格開催できました。

令和5年11月18日(土)、保護者の方をお招きして、本校ハーモニーホールにおいて、合唱祭が開催されました。コロナ禍もあり、中止や、学年別実施の年もありましたが、今年度はリハーサルから本格実施することができました。

学年合唱は密を避けるため、客席で歌唱しましたが、クラス別の発表は舞台で行われました。

今年の最優秀賞は3年D組が受賞し、D 組の生徒たちは歓喜に沸きました。

校長先生からは、参加賞のおせんべいが全クラスに渡され、生徒たちは大喜びでした。

当日は、多くの保護者の方にご来場いただき、生徒たちが歌い終わるたびに大きな拍手を下さいました。保護者の皆さまのには、お忙しい中ご来校いただき、本当にありがとうございました。