2019/7/2

1学期の授業参観・講演会を実施しました。

6月18日、9時受付開始で授業参観を行いました、1時間目、2時間目とたくさんの保護者の方にご来校いただきありがとうございました。

授業参観に引き続き、大講堂にて講演会が実施されました。

この講演会は埼玉県ネットアドバイザーによる「子供安全見守り講座」で、星野学園中学校の全生徒と保護者が参加しました。

講演会は2部形式で、1部は生徒保護者が一緒に講演会に参加、その後生徒は授業に戻り、2部は保護者の方のみを対象に講演会が実施されました。

図1

講演会はスマートフォンなどインターネット利用に伴う諸問題をや保護者の役割についての啓発をサポートして下さる内容でした。

講師は、埼玉県ネットアドバイザーの田村淳子先生です。

子供見守り講座2

大変有意義な講演を聞かせていただき、家庭で親子で話し合う機会が増えた事と思います。

当日、授業参観、講演会とご参加下さった保護者のみなさま、ありがとうございました。