2019/11/28

吹奏楽部ウインドオーケストラ アンサンブルコンテスト「銀賞」

11月13日(水)、狭山市市民会館において第43回埼玉県アンサンブルコンテスト中学校地区大会が行われました。本校も昨年に引き続き「クラリネット4重奏」、そして今年新たに編成された「金管8重奏」で出場しました。(1校につき2チームの出演が可能。当日は全40チームが出場)

結果は、どちらのチームも見事「銀賞」を獲得することが出来ました。

惜しくも「金賞」には届かなかったものの、近年確実に本校が成績を伸ばしていることが実感できるコンクールとなりました。反省点をしっかりと受け止め、来年度につなげたいと思います。3年生にとってはこれが中学校生活で最後の公式コンクールとなりました。3年間を全力で走り抜けてくれた3年生たちでした。本当にお疲れ様でした!

クラリネット4重奏

金管8重奏

この日まで応援してくださいました関係者の皆様、そして当日、会場まで応援に駆け付けてくれた保護者の皆様、本当にありがとうございました。

今後とも中学校吹奏楽部ウインドオーケストラへの応援、宜しくお願い致します。