2022/4/5

新入生オリエンテーションが行われました。

令和4年4月5日(火)~4月9日(土)までは、新入生オリエンテーションが組まれています。

新入生が早く学校に慣れ、充実した学校生活を送れるように、校長先生からのお話のほかに、教務のお話、生徒指導部のお話、学年主任の先生のお話が4月5日の午前中に行われました。

6日以降も一人1台持つことになっているiPadの配布やパスワードの設定、健康診断、避難経路確認、クラブ紹介、図書室の利用の仕方など多くのお話をいただくことになっています。

一日も早く星野学園中学校の生徒になるためにしっかりお話を聞いて、わからないことは積極的に質問してください。先生や先輩方が質問にはなんでも答えてくださいます。安心して学校生活を始めましょう。