6年生を送る会(5年生)

3月7日(木)6年生を送る会を行いました。その様子をお伝えします。

1~5年生が今までの感謝の気持ちを込めて発表を行い、6年生を笑顔いっぱいで送り出しました。

• 1年生の発表の様子です。6年生との思い出をスライドショーで振り返りながら「ありがとうの花」を歌いました。

• 2年生の発表の様子です。6年生への挑戦状として6年生の先生にまつわるクイズを出題し、大いに盛り上がりました。

• 3年生の発表の様子です。3年生は全員でダンスを披露しました。ダンスに合わせて手拍子をして会場が一体となりました。

• 4年生の発表の様子です。「思い出ビンゴ」で小学校6年間の思い出を振り返りながらビンゴを楽しみました。

• 5年生の発表の様子です。6年生と一緒に踊ったダンスを披露し、感謝の気持ちを伝えました。

• 6年生からは合唱のお返しをしました。素敵な合唱を聴き、涙を浮かべる下級生の姿も見られました。

• 最後に、今年度と来年度の児童会役員より引き継ぎの挨拶がありました。6年生にかわって来年度の星野学園小学校を引っ張ってくれることでしょう。

• 6年生を送る会が終わると、1~5年生は拍手で6年生を送り出しました。中学校での更なる活躍を期待しています!