星野学園小学校【共学】

学年行事 1年生秋の遠足(1~3年生)

10月27日(金)、国営武蔵丘陵森林公園へ秋の遠足に行ってきました。天候にも恵まれ、子どもたちは元気いっぱいに体を動かし、秋の自然を満喫することができました。

一年生にとって初めての秋の遠足。秋の自然を感じながら、歩きました。

• 歩いていると、コキア畑を見つけました。紅葉がとてもきれいです。

• 1年生は、ぽんぽこマウンテンの前でクラスごとに集合写真を撮りました。

• ぽんぽこマウンテンで空高くジャンプ!とても楽しそうですね。

• 1・2年生の合同ランチでは、仲良く、秋の自然の心地良さを感じながらお弁当をいただきました。

• 2年生はアスレチックで体を動かしました。

• ローラー滑り台です。この他にもたくさんのアスレチックがありました。

• クラス関係なく、たくさんのアスレチックで遊びました。

• 3年生は、森林公園の冒険コースに行きました。そこにはなんと24のアスレチックが!

• とても長いローラー滑り台。いろいろなお友だちと一緒に滑りました。

• ピラミッドロープです。上からはどのような景色が見えるのでしょうか?

• ターザンロープです。班のメンバーで協力しながら、順に滑りました。

• 歩いていると自然の中で小さな秋を見つけました。