(1年生)

5月29日(水)、小学校・中学校合同体育祭が行われ、小学校からは1、2年生が参加をしました。季節外れの暑さに負けず、子どもたちは中学生のお兄さん、お姉さんと一緒に楽しく参加することができました。

校長先生と一緒に、記念撮影もできました。

• 夏さながらの日差しに負けず、元気よく入場しました。

• 1、2年生合同で行われた「玉入れ」です。たくさん入れられるように、一生懸命取り組みました。

• 勝利の瞬間、子どもたちは大喜びです。

• がんばっている中学生のお兄さん、お姉さんを、大きな声で応援しました。

• 1年生による競技は「電車でGO!」です。いよいよ入場、出発進行です。
    [ 写真6 ](2段目右)

• 電車で駆け抜けてきた一年生へ、お兄さん、お姉さんからメダルの贈呈です。

•  2年生による「綱引き」です。お兄さん、お姉さんと協力して、綱を引っ張ります。

• 掛け声は大きく、みんなで心を1つにして、競技に臨みました。

• 1年生、2年生共にメダルをもらいました。立派ながんばりの証です。