星野学園小学校【共学】

学年行事 6年生授業参観(3学期)

1月27日(土)、3学期の授業参観が行われました。多くの保護者の皆様にお越しいただき、子どもたちの頑張る姿を見ていただくことができました。

4年生:実験結果をお友達と確認しながらまとめていきました。

• 1年生: 国語の授業では、音読をする元気な声が教室に響きました。

• 2年生:音読劇を行いました。練習をたくさんした成果を見てもらうことができました。

• 3年生:磁石にくっつくもの、くっつかないものを調べました。

• 4年生:理科の授業で「水のあたたまりかた」について、実験を行いました。

• 4年生:算数では、直方体と立方体の展開図を実際に作って、どんな形になるのかを考えました。

• 5年生:国語の授業では、正式な手紙の書き方を学習しました 。