平和学習(3日目)(6年生)

5月19日(土)、最終日は世界文化遺産である宮島の厳島神社を見学しました。厳かな雰囲気の中、厳島神社でご祈祷を受けることができました。最後は空路にて羽田空港へと戻ってきました。事後のアンケートでも、今回の平和学習は大変有意義なものになったとの子ども達の声を聞くことができました。ご協力頂いた皆様、本当にありがとうございました。

厳島神社の鳥居前で集合写真を撮りました。潮が引くと、さらに近くを通ることができるそうです。

• 宮島には、フェリーで向かいます。

• ガイドさんに宮島を案内して頂きます。

• 豊かな自然がいっぱいです。鹿を見ることもできました。

• 厳島神社では、ご祈祷をさせていただきました。

• 島内の見学も、非常に有意義な時間です。

• 平和学習での最後のごはんです。美味しくいただきました。

• お土産選びにも、熱が入りました。

• またフェリーに乗って、広島駅へと戻ります。

• 羽田空港にて解散式をしました。保護者の皆様にお迎えに来ていただきました。3日間、お疲れ様でした!