夏の学校(2・3年)(2日目)(3年生)

2・3年生「夏の学校」2日目の様子をお伝えします。

お部屋での様子です。2、3年生で協力して布団を片付け、整理整頓を行います。すっかり仲良くなったようですね。

• 朝食の前に、湖畔散策です。早起きでしたが、清々しい空気に触れて、体も心も目覚めました。

• 河口湖を背景に、記念撮影です。

• 旅館に戻り、朝食です。松田副校長先生のお話を聞き、2日目の活動にも期待を膨らませる子どもたちです。

• 2年生は、鳥の生態や特徴について学び、バードコール作りに挑戦しました。キュッキュッといい音が鳴ります。

• 3年生は溶岩染めにチャレンジです。まずは、クレヨンで下書きします。

• 溶岩を使って染める様子は、真剣そのもの。思い通りの作品に仕上がったかな?

• 旅の締めくくりは、みんな大好きなカレーです。

• おかわりする子もたくさんいました。しっかり食べた後、バスで学校へ向かいます。

• たくさんの経験をした2日間。夏の学校での様々な発見を、今後の生活に生かしていきましょう。