2024/4/4

令和5年度川越市文化芸術かがやき賞表彰式

令和6年3月27日、川越市やまぶき会館ホールにおいて、川越市文化芸術かがやき表彰式が開催され、星野学園から多くの生徒が出席しました。

団体では星野学園中学校・星野高校の文芸部と書道部が受賞、個人の部では中学生作文コンクールや書道コンクール、俳句コンクールで星野学園の中学生が受賞しました。

この賞は、県内トップまたは全国大会の上位入賞者に贈られる賞で、川越市長より表彰状が手渡されました。

星野学園では勉強はもちろん、運動部とともに文化部も充実した活動を展開し、豊かな情操教育を行っています。その結果、令和5年度も多くのかがやき賞受賞者を本校から排出することができました。

当日はたくさんの保護者の方にご同席いただき、本当にありがとうございました。