2024/4/5

新入生ガイダンス

星野学園中学校に入学が決まった小学6年生と保護者の方を対象に2月10日と3月9日の2回に分けて新入生ガイダンスを開催しました。

2回目のガイダンスでは、保護者の方を対象に、公認心理士の石村郁夫先生(東京成徳大学応用心理学部臨床心理学科准教授)を講師にお招きして、「思春期の子どもとの向き合い方」をお話してくださいました。保護者の方からは「今、一番聞きたかったお話」と言っていただきました。

保護者向けの講演会の間、児童の皆さんには別室に移動していただき、生徒会役員から「星野学園中学校の行事」についてスライドを用いて説明をしました。

1年間の行事の豊富さに、子どもたちは星野学園での学校生活に期待が大きくなりました。

どうぞ、これから6年間よろしくお願いいたします。