茶道

こんにちは、茶道部です。
私たちは週2回、火曜日と水曜日に中学校6階礼法室にて活動しています。

部員は2年生が3人、1年生が6人の計9人と、部員は少なめですが高校の先輩方と活動しているのでとてもにぎやかです。火曜日は茶道の先生方をお招きし、正しい作法を習います。そして、先生方とお菓子やお茶をいただきます。水曜日には、先生に習ったことを生かして自習練習をします。
星華祭では〝一期一会〟や〝おもてなしの心〟を大切に、毎年たくさんのお客様をお迎えしております。
「茶道」というと、少し堅いイメージがあるかもしれませんが、そんな事はありません。とても明るく、楽しい部活です。初心者でも大勧迎です。ぜひ一度茶道部へ見学に来てください。部員一同、新入部員をお待ちしています。

主な実績