夏の学校(1年)(1年生)

7月11日(木)と12日(金)に行われた1年生、夏の学校の様子についてお伝えします。2日間、友達と協力して、初めてのチャレンジを楽しむことができました。

入学後、初めて友達と向かい合って食事を楽しみました。
みんなでピース!!いい笑顔ですね!

• 高校生協力のもと、早口言葉を楽しんだり、読み聞かせを聞いたりしました。みんな集中して参加できていますね!

• こちらはパットン先生とESSの高校生が企画してくれたゲームの様子です。なんと、こちらはパットン先生の手作りのゲームです。みんなナイスファイトです!!

• 夜は花火を行いました。花火に照らされた子供の顔は、笑顔に満ち溢れていました。これぞ、日本の夏という写真です!!

• こちらは宿泊準備の様子です。布団を丁寧に敷いています。
    みんなあとちょっとだよ!頑張れ!!

• 2日目は、朝の体操で幕が明けました。教頭先生の号令のもと息を合わせて頑張りました。朝の空気は気持ちがいいですね!!

• こちらは2日目の朝食の様子です。食事係の仕事を責任もって行うことができました。おいしい食事に感謝していただきました!

• みんなで協力しながら、楽しい夏の学校を自分たちの力でつくりあげることができました。この経験を生かして、これからの安全で楽しい学校生活の実現をしていきましょう。