体育祭(4年生)

今年度の体育祭は、雨天により一日延期の開催となりました。たくさん練習したダンスや子どもたちの元気いっぱいの声がグラウンドに響き渡りました。

1・2年生による台風の目リレーです。四人一組になってゴールを目指して一生懸命に走ります。

• 赤組の応援合戦の様子です。
    腕に着けたバンドやはちまきから、練習した成果を存分にぶつけて優勝するぞ!という気持ちが伝わってきます。

• 対する白組は、全員で旗を振りながら応援します。6年生が中心になって揃えた動きは、一層大きく、きれいに見えました。

• 5年生の4チームリレーです。資力をつくして走る仲間の想いがつまったバトンをつなぎます!

• 1・2年生のダンスの様子です。
    一生懸命覚えた振り付けを力いっぱい踊ることができました!

• こちらは3・4年生によるダンスです。大きく、はっきりと披露することができました。

• 5・6年生によるダンスです。高学年として、難しい振り付けや体系移動もこなしながら踊りきることができました。

• 3~6年生によるつなひきです。全員で力と息を合わせてつなをめいっぱい引きます。応援席の子どもたちも一緒に掛け声に合わせながら応援を続けます!

• 競技最終種目は大玉送りです。絶対に勝つぞ!と両チームが緊張しながらも大玉に集中しているのが伝わりますね!

• 大きなけがなどなく、無事に終えることができたこと、そして相手がいるからこそ盛り上がることができた体育祭であることを刻み、閉会式を迎えます。来年も、実りある体育祭になりますように。