お米会(2年生)
これまでのお米に関する学習をふまえて、玄米と白米を味わいました。
白米と玄米の違いに五感を使って気づくことができました。
お米が食卓に並ぶまでにはたくさんの苦労があり、たくさんの人がかかわっていることに気づくことができました。
これからは食材に感謝をしていたただきたいと、立派に発表することができました。
お米がとても大好きな学年です。
これまでのお米に関する学習をふまえて、玄米と白米を味わいました。
白米と玄米の違いに五感を使って気づくことができました。
お米が食卓に並ぶまでにはたくさんの苦労があり、たくさんの人がかかわっていることに気づくことができました。
これからは食材に感謝をしていたただきたいと、立派に発表することができました。
お米がとても大好きな学年です。
学校行事