幼稚園行事

誕生会

4月お誕生会の様子

幼稚園の中で1番早い4月のお誕生日会が体育館にて行われました!
4月生まれのお子さんの保護者の皆様をお招きして賑やかな時間を過ごしました。

キンキラのかんむりをかぶって嬉しそうな子どもたち!ハイチーズ☆ インタビューでは年少組のお友だちもしっかりとお名前を言うことができました!
誕生会の後は各お部屋でクラスのお誕生日会!
年長組さんは来てくださった保護者のお父様に大型絵本を読んでいただきました♪
いつもと違う雰囲気に子どもたちも興味津々!お父さん、ありがとうございました。
年少中組のクラスでは保護者様と記念撮影会をしたり、お隣のクラスでは保護者のお母様に絵本を読んでいただいたり、とっても楽しそう!
何よりも主役の4月生まれのお友だちのピカピカ笑顔がうれしいですね♪
誕生会の後は園長先生とのお話会です☆
「今日はうちの子自慢をしていただきますよ~!」との園長先生からの問いかけに驚く保護者様。
「うちの子はとても思いやりがあり優しい子です」
「お手伝いを率先してやってくれるんです」
「兄弟の中で1番挨拶が上手なんです!」
その話を隣で聞いていた子どもたちはちょっぴり照れながらもうれしそう!
終始笑顔のお話会となりました♪